辻家庭園 TSUJIKE-TEIEN 前田家家老旧横山家迎賓館 TSUJIKE-TEIEN 辻家庭園 TSUJIKE-TEIEN 前田家家老旧横山家迎賓館 TSUJIKE-TEIEN RESTAURANT INFORMATION

  • HOME
  • お知らせ
  • 庭園見学
  • 献 立
  • 空 間
  • 催 し
  • MICE
  • 結婚式
  • 店舗情報/ご予約
  • HOME
  • お知らせ
  • 庭園見学
  • 献 立
  • 空 間
  • 催 し
  • MICE
  • 結婚式
  • 店舗情報/ご予約

献 立MENU

  • 会席料理
  • 宴会
  • 蟹会席

会席料理昼:1組様限定11:30-16:00(LO13:00)
夜:1組様限定17:00-22:00(LO19:00)

場 所
群青の間(4~8名様まで)
料金
22,770円(税サ込)・31,625円(税サ込)
個室プラン
13,200円(税サ込)2名~10名様まで

※平日と土日祝日でご料金が異なります。
※土日祝日のご婚礼がある場合は

お時間を制限させて頂きます。
※完全ご予約制(3日前までにご予約ください)

御献立例

[先付]
胡麻豆腐 蒸雲丹 キャビア
柿白和え掛け 甘海老麹漬け
刻み大葉 丸十檸檬煮
カマス小袖寿司 紅葉煎餅
枯鰈黄金焼き 初神
[御造里]
喉黒炭炙り 紅葉鯛 中トロ
煽り烏賊 才巻海老
あしらい一式
[椀物]
松茸と名残鱧の土瓶蒸し
銀杏 三つ葉 酢橘
[煮物]
能登豚の角煮 源助大根
白髪葱 乱人参 小芋 辛子
[肉料理]
黒毛和牛フィレ肉の炭火焼き
ペコロス ズッキーニ プチトマト
ヤングコーン トリュフ塩 本山葵
[酢肴]
紅葉鯛焼霜 炙り帆立
小蕪甘酢漬け 蛇腹胡瓜
割ポン酢ジュレ 花穂紫蘇
[食事]
真蛸といくらの炊き込みご飯
針生姜 刻み三つ葉 赤出汁
[デザート]
五郎島金時のモンブラン
バニラアイス添え
[甘味]
紅葉 薄茶

個室プラン専用メニュー

[先付]
自家製胡麻豆腐 北海雲丹 割醤油 旬菜の御浸し
[造里八寸]
炙り〆鯖小袖寿司 銀鱈西京焼き 酢取茗荷 
長芋昆布巻き 蛤玉味噌焼き
天然鯛 本鮪 障泥烏賊 あしらい一式
[椀物]
鱧葛打ち 清まし仕立て 梅肉 順才 子メロン 隠元
[焼物]
黒毛和牛フィレ炭火焼き 夏野菜添え
小茄子 丸十 万願寺 甘栗南瓜
[煮物]
冬瓜蟹餡かけ 生姜 三つ葉
[酢物]
うざく酢 鰻蒲焼 加賀太胡瓜 出汁ポン酢ジュレ
[御食事]
鮎と万願寺唐辛子の釜炊き御飯 香の物 赤出汁
[甘味]
パティシエ特製デザート

※お料理は一例です。

季節や仕入れ状況により内容は異なります。

宴会昼:2組様限定11:30-16:00(LO13:00)
夜:2組様限定17:00-22:00(LO19:00)

場 所
箔/犀
人 数
着席140名/立食280名まで
※各スペースにより異なります。
料 金
【夜宴会】コース料理 7,700円(お一人様・税込)
【昼夜共通】ビュッフェ料理 6,600円(お一人様・税込)
飲み放題 3,300円(お一人様・税込)
乾杯酒/白ワイン/赤ワイン/ビール/カクテル数種/日本酒/焼酎/
梅酒/ウイスキー/ソフトドリンク数種など

※ご希望時間ご相談ください。

御献立例

[先向付]
トリュフ香玉〆 べっ甲餡かけ
柿と海老の白和え くこの実 
甘海老の自家製麹漬け 
〆鯖棒寿司 木の芽 胡麻 
枯鰈柚庵焼き 茗荷
蟹の砧巻き 丸十檸檬煮
[鮮魚盛り合わせ]
中トロ 真鯛 烏賊炙り
あしらい一式
[椀物]
清まし仕立て 焼き太刀魚
胡麻豆腐 紅葉人参 大根
椎茸 乱隠元 白髪葱 
[焼物]
厳選牛サーロインステーキ
秋野菜添え 黒七味ポン酢
[口直し]
小松トマトのコンポート
檸檬ジュレ掛け
[蓋物]
紅あこう酒蒸し 海老芋饅頭
占地 榎 エリンギ 木耳
菊花餡掛け
[食事]
秋鯵胡麻漬け茶漬け
茗荷 生姜 九条葱 
茶出汁 香の物 山葵
[デザート]
いちじくのテリーヌ
カシスアイス添え

ビュッフェ料理一例

  • ●チキンのシーザーサラダ
  • ●シャキシャキ水菜と蟹のお浸し
  • ●海鮮巻寿司
  • ●お刺身舟盛合せ
  • ●天ぷら盛合せ
  • ●新鮮なお野菜を使った和風パスタ
  • ●鶏のスパイシー唐揚げ
  • ●源助大根と鯛荒煮
  • ●辻家庭園自家製 豚の角煮
  • ●紅白野菜と白身魚の南蛮漬け
  • ●鯛の西京焼き
  • ●辻家庭園パティシエ特製デザート5品

※季節や仕入れ状況により

コースの内容は変更させて頂きます。

蟹会席昼:2組様限定11:30-16:00(LO13:00)
夜:2組様限定17:00-22:00(LO719:00)

場 所
箔/犀/群青の間
人 数
4名様~ 着席120名/立食240名まで
※各スペースにより異なります。
料 金【昼夜共通】 
コース料理 35,000円(お一人様・税込)
飲み放題 3,300円(お一人様・税込)
乾杯酒/白ワイン/赤ワイン/ビール/カクテル数種/日本酒/焼酎/
梅酒/ウイスキー/ソフトドリンク数種など

※ご希望時間ご相談ください。

御献立例

[向附]
春菊と蟹の御浸し 菊花 生姜
[旬菜]
炙り〆鯖小袖寿司 自家製胡麻豆腐 鰤照焼 茗荷
[椀物]
蟹真丈清まし仕立て 隠元 柚子
[造里]
加能蟹の洗い 蟹酢 酢橘
鮮魚三種盛合わせ あしらい一式
[焼物]
能登牛炭火焼き 能登藻塩 本山葵 
加能焼蟹 北海雲丹 焼野菜
[煮物]
きんき煮付け 大根 青味 木の芽
[酢の物]
加能蟹 金時草 粟麩 土佐酢ジュレ
[食事]
海鮮釜炊き御飯 香の物 赤出汁
[甘味]
パティシエ特製デザート

ビュッフェ料理一例

  • ●チキンのシーザーサラダ
  • ●シャキシャキ水菜と蟹のお浸し
  • ●海鮮巻寿司
  • ●お刺身舟盛合せ
  • ●天ぷら盛合せ
  • ●新鮮なお野菜を使った和風パスタ
  • ●鶏のスパイシー唐揚げ
  • ●源助大根と鯛荒煮
  • ●辻家庭園自家製 豚の角煮
  • ●紅白野菜と白身魚の南蛮漬け
  • ●鯛の西京焼き
  • ●辻家庭園パティシエ特製デザート5品

※季節や仕入れ状況により

コースの内容は変更させて頂きます。

FOR FOOD ALLERGIES / RECRUIT

COPYRIGHT (C) NOVARESE ALL RIGHT RESERVED.

両想日

金沢を感じ、辻家庭園を感じ
新しいアートが生まれる

金沢に所縁のあるアーティストが
辻家庭園からインスパイアを受け
各々の作品を表現します。
ジャンルを越えたアーティストたちが
斬新な発想で新たな辻家庭園の一面を演出し
総勢15名のアーティストが
それぞれ異なるスタイルの辻家庭園を表現します。  

  • 第一話 「Kan Sano」

    キーボーディスト/トラックメイカー/プロデューサー。バークリー音楽大学ピアノ選考ジャズ作曲科卒業。新世代のトラックメイカーとして、ビートミュージックシーンを牽引する存在である

  • 第二話 「SHuN」

    金沢HIPHOPシーンを盛り上げるヒューマンビートボクサー、ラッパーとしてなどマルチに活躍のフィールドを広げている。Japan Beatbox Championship 2015 BEST16、JHS BEATBOX CONTEST vol.2 優勝

  • 第三話 「岩城 博之」

    石川に拠点を移し、和太鼓OTOsoundを始動。全国初となる助六太鼓の石川支部を発足。地元「加賀の伝統」と東京「江戸の粋」を組み合わせた新しい和太鼓スタイルを確立

  • 第四話 「山田 洋平」

    コンテンポラリーダンサー、アーティスト、演出家、振付家、ディレクター、企画制作者。筑波大学芸術専門課群卒業。2005年より、東京、ドイツ・ベルリンにてダンサーとして国内外アーティスト作品に参加

  • 第五話 「藤間 信乃輔」

    平成6年家元藤間紫師より藤間信乃輔の名を預かり、平成9年師範を許される。国内外の舞台に多数出演する中、企画・演出、映画に出演するなど活動の場を広げる日本舞踊家

  • 第六話「角戸 力和」

    2003年よりcandle制作を開始。2007年にショップ「ZEN」をオープン。ブライダルやライブ、イベント等でキャンドルを用いたインスタレーションを発表し、活躍の場を広げている

  • 第七話 「石川 公美」

    ソプラノ歌手。武蔵野音楽大学、同大学院修士課程を首席で修了。2003年ロータリー財団国際親善奨学生としてイタリアへ留学。2005年天皇陛下交付金授与式にて「君が代」を独唱。

  • 第八話 「河村 奈央子」

    バレエダンサー。1994年-1998年、チャイコフスキー記念東京バレエ団にて海外、国内公演に出演。1998年-2003年、ユニークバレエシアターにて数々の作品の主役を務める。

  • 第九話 「秋友 騰尊」

    バガラス工芸家。1991年 The Glass Studio in Otaru入社、2011年 Glass Studio Cullet 設立。各地での個展やイベント出品で活躍中

  • 第十話「林 恒宏」

    営業語り手・音声言語指導者。テレビ、ラジオ番組、CM等のナレーションで活躍中。寺院や能楽同での「林恒宏の独り語りシリーズ」等での公演にも注目。

  • 第十一話「北村 やすし」

    画家・陶芸家。武蔵野美術大学造形学部油絵学科卒業。2005年「みみずの絵」、2010年「動植物人種(Sentient Beings)」をテーマとした作品を発表。2013年より九谷焼窯元「上出長右衛門窯」にて作陶を開始。

  • 第十二話「廣瀬 由利子」

    水引作家。関西学院大学・大学院でキリスト教美術史を学ぶ。日常楽しめる水引をコンセプトに、和とモダンをテーマとした作品を創作。

  • 第十三話「室谷 文音」

    抒情書家。13歳で渡英。2003年ロンドン、セントラル・セイント・マーティン美術大学卒業。2歳で筆を持ち、5歳の時に婦人雑誌の扉ページを一年間連載。2008年に能登町にアトリエ「桃花林」を構える。ベルリンと能登を往復しながら活躍中

  • 第十四話「山田 ひろみ」

    和傘職人。2009年、金沢和傘伝統継承研究会へ。2012年、田中富雄氏と明兎設立。金沢市民芸術村、徳田秋声記念館、金沢湯涌江戸村、石川県立伝統産業工芸館、香林坊アトリオ等市内各所にて展示実演

  • 第十五話「麻生 祥子」

    現在美術作家。インスタレーションを中心に制作発表。2013年、瀬戸内国際芸術祭、栗島にて作品発表。2016年、台北にて「クリエイティブタレントプログラム2016」アーティスト・イン・レジデンスへ参加。2017年奥能登国際芸術祭に参加。