三瀧荘 三瀧荘 RESTAURANT INFORMATION

  • HOME
  • お知らせ
  • 献 立
  • 空 間
  • 催 し
  • MICE
  • 結婚式
  • 店舗情報/ご予約
RESERVEご予約
  • RESERVE / ご予約
  • HOME
  • お知らせ
  • 献 立
  • 空 間
  • 催 し
  • MICE
  • 結婚式
  • 店舗情報/ご予約

お知らせTOPICS

2017.03.163月の献立

平日ランチ
香  3,500円
先附    桜チーズ豆腐  グリンピースジュレ
御膳    春野菜の煮浸し 出汁巻玉子 鰆桜香焼き
      酢取茗荷 花弁百合根 鶏チーズ焼き 
      ミニトマト蜜煮 筍木の芽和え
      初鰹叩きサラダ仕立て 自家製ポン酢 あしらい一式
      桜鯛のスープ蒸し 生海苔餡掛け
      鰈バター醤油焼き バジルソース
      車海老と春野菜の天婦羅  桜塩 菜の花 蓮根 コゴミ
煮物    筍 若布 蕗 新馬鈴薯 木の芽
食事    綠豆御飯 桜海老 
止碗    赤出汁仕立て
香物    季節の御新香盛合せ
甘味    本日の甘味
 
華  5,000円
前菜    春菜の煮浸し 桜チーズ豆腐 グリンピースジュレ 
      花弁百合根 筍木の芽和え 桜鯛小袖寿司 吉野餡 空豆翡翠煮
      鰈西京焼き 酢取茗荷 合鴨ロース煮 昆布巻き
吸物    生海苔薄葛仕立て 南蛮豆腐 筍 隠元 人参 木の芽 揚葱
向附    初鰹叩きサラダ仕立て 自家製ポン酢 あしらい一式     
焼物    鰆桜香焼き 始神 筒丸十
      蕗の薹天婦羅 肉味噌
煮物    筍 若布 蕗 新馬鈴薯 人参 木の芽
食事    綠豆御飯 桜海老 
      赤出汁仕立て 季節の御新香盛合せ
甘味    本日の甘味
 
雅  8,000円
旬菜    春野菜の煮浸し 蓬胡麻豆腐  桜鯛小袖寿司
      鰆桜香焼き 酢取茗荷 花弁百合根
      三色チーズ団子 空豆翡翠煮 トマト蜜煮 空豆翡翠煮 
吸物    飛鳥碗薄葛仕立て 湯葉真丈 筍 隠元 人参 花柚子 
向附    炙り鮮魚三種春野菜添え 雲丹醤油
      鮎魚女 鮪 烏賊 コゴミ 菜の花 タラの芽 筍
焼物    和牛フイレ肉蕗味噌焼き   
煮物    甘鯛桜餅 銀餡 筍 菜の花 桜海老 桜の花 山葵 
食事    綠豆御飯 桜海老 
      赤出汁仕立て 季節の御新香盛合せ
甘味    本日の甘味
平日ディナー
香  6,000円
前菜    春菜の煮浸し 桜チーズ豆腐 グリンピースジュレ 
      花弁百合根 筍木の芽和え 桜鯛小袖寿司 吉野餡 空豆翡翠煮
      鰈西京焼き 酢取茗荷 合鴨ロース煮 昆布巻き
吸物    生海苔薄葛仕立て 南蛮豆腐 筍 隠元 人参 木の芽 揚葱
向附    初鰹叩きサラダ仕立て 自家製ポン酢 あしらい一式     
焼物    鰆桜香焼き 始神 筒丸十
      蕗の薹天婦羅 肉味噌
煮物    筍 若布 蕗 新馬鈴薯 人参 木の芽
食事    綠豆御飯 桜海老 
      赤出汁仕立て 季節の御新香盛合せ
甘味    本日の甘味
 
華  8,000円
旬菜    春野菜の煮浸し 蓬胡麻豆腐  桜鯛小袖寿司
      鰆桜香焼き 酢取茗荷 花弁百合根
      三色チーズ団子 空豆翡翠煮 トマト蜜煮 空豆翡翠煮 
吸物    飛鳥碗薄葛仕立て 湯葉真丈 筍 隠元 人参 花柚子 
向附    炙り鮮魚三種春野菜添え 雲丹醤油
      鮎魚女 鮪 烏賊 コゴミ 菜の花 タラの芽 筍
焼物    和牛フイレ肉蕗味噌焼き   
煮物    甘鯛桜餅 銀餡 筍 菜の花 桜海老 桜の花 山葵 
食事    綠豆御飯 桜海老 
      赤出汁仕立て 季節の御新香盛合せ
甘味    本日の甘味
 
雅  10,000円
旬菜    蛍烏賊と春野菜の煮浸し 蓬胡麻豆腐 美味出汁ジュレ
      三色チーズ団子 河豚煮凝り 蛤手毬寿司 木の芽 鰆桜香り焼き
      空豆翡翠煮 花弁百合根 酢取茗荷 トマト蜜煮
吸物    緑豆摺り流し 雲丹豆腐 筍 菜の花 人参 柚子花
向附    本日の鮮魚盛り合わせ  あしらい一式
       桜鯛 中トロ 鮎魚女 
焼物    真魚鰹黒糖焼き 始神 牡蠣チーズ松風
      春野菜の天婦羅 桜塩 タラの芽 コゴミ 蕗の薹
強肴    広島牛サーロイン アプリコットソース
      春野菜のバター醤油焼き 
煮物    若布 筍 結び蕗 鯛の子 木の芽
食事    綠豆御飯 桜海老 
      赤出汁仕立て 季節の御新香盛合せ
甘味    本日の甘味
 
12,000円
旬菜    韮と桜海老のお浸し 桜チーズ豆腐 グリンピースジュレ
      合鴨ロース煮 筍木の芽和え 空豆翡翠煮 花弁百合根
      穴子とフォアグラのテリーヌ ミニトマト蜜煮
      蛤手毬寿司 木の芽 銀鱈西京焼き 酢取茗荷
吸物    綠豆摺り流し 雲丹豆腐 筍 結び蕗 人参 花柚子
向附    本日の鮮魚盛り合わせ  あしらい一式
       桜鯛 大トロ 縞鯵 烏賊
焼物    牡蠣チーズ味噌焼き ブロッコリー 南瓜 
合肴    ぐじ桜餅 春野菜添え 銀餡 筍 菜の花 人参 桜花
強肴    広島牛サーロイン バルサミコソース
止肴    春野菜と貝の酢浸し
食事    綠豆御飯 桜海老 
      赤出汁仕立て 季節の御新香盛合せ
甘味    本日の甘味
 
15,000円
旬菜    菜の花辛子和え 糸雲丹 チーズ三色団子
      蓬胡麻豆腐 雲丹 割醤油 花弁百合根 空豆翡翠煮
      穴子とフォアグラのテリーヌ ミニトマト蜜煮 
      蛤手毬寿司 木の芽 鰆桜香り焼き 始神
吸物    清汁仕立て ぐじ桜蒸し 桜花 タラの芽 コゴミ
向附    本日の鮮魚盛り合わせ  あしらい一式
      鯛 鮎魚女 トロ 縞鯵 筍 鍵蕨 
焼物    広島牛サーロイン山葵焼き 春野菜バター醤油焼き
煮物    赤陸奥ワイン煮
強肴    車海老と蕗の薹、タラの芽、コゴミの天婦羅 桜塩
止肴    春菜と貝の酢浸し 
食事    綠豆御飯 桜海老 
      赤出汁仕立て 季節の御新香盛合せ
甘味    本日の甘味
 
15,000円 すき焼き懐石
前菜    季節の旬菜盛り合わせ
蒸物    フォアグラ茶碗蒸し
向附    本日の鮮魚盛り合わせ あしらい一式
鍋     松坂牛すき焼き
食事    広島県産こしひかり釜炊き御飯 赤出汁 季節の御新香盛合せ
甘味    本日の甘味
 
※上記金額にサービス料15%を頂戴しております。
※土日はランチ・ディナー共に8,800円、10,000円、12,000円、15,000の特別メニューとなっております。
※食材の入荷状況により予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
  • 前へ
  • 一覧へ
  • 次へ

BACK NUMBER

  • 2025
    • 2025.3
      • 2025.03.10春の花見弁当
    • 2025.1
      • 2025.01.30三瀧荘が贈る、和テイストの大人のバレンタイン
  • 2024
    • 2024.12
      • 2024.12.162024クリスマスケーキのご案内
    • 2024.10
      • 2024.10.15忘新年会特別プランのご案内
    • 2024.9
      • 2024.09.06広島の料亭「三瀧荘」謹製おせち
      • 2024.09.06味わいの宴
    • 2024.6
      • 2024.06.25期間限定 納涼会2024
    • 2024.3
      • 2024.03.07春の花見弁当のご案内
    • 2024.1
      • 2024.01.292024年歓送迎会プランのご案内
      • 2024.01.26三瀧荘が贈る、和テイストの大人のバレンタイン
      • 2024.01.092月限定ディナーのお知らせ
  • 2023
    • 2023.10
      • 2023.10.242023クリスマスケーキのご案内
      • 2023.10.20忘新年会プランの販売開始
    • 2023.8
      • 2023.08.20広島の料亭「三瀧荘」謹製おせちのご予約開始
    • 2023.2
      • 2023.02.22春の花見弁当
  • 2022
    • 2022.12
      • 2022.12.24広島料亭「三瀧荘」バレンタインギフト販売開始
    • 2022.9
      • 2022.09.29CHRISTMAS CAKE 2022
      • 2022.09.02広島の料亭「三瀧荘」謹製おせちのご予約開始
    • 2022.3
      • 2022.03.14期間限定「春の花見弁当」販売開始
    • 2022.1
      • 2022.01.10広島料亭「三瀧荘」バレンタインギフト販売開始
  • 2021
    • 2021.12
      • 2021.12.08お正月営業のおしらせ
    • 2021.11
      • 2021.11.23クリスマスケーキのご案内
    • 2021.9
      • 2021.09.06広島の料亭「三瀧荘」謹製おせちのご予約開始
    • 2021.6
      • 2021.06.28新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う弊社営業に関するお知らせ
    • 2021.5
      • 2021.05.14新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う弊社営業に関するお知らせ
    • 2021.3
      • 2021.03.23春の花見弁当予約開始
    • 2021.1
      • 2021.01.13老舗料亭がつくる特別なバレンタインスイーツ
      • 2021.01.04新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う弊社営業に関するお知らせ
  • 2020
    • 2020.12
      • 2020.12.15新春レストラン営業のお知らせ
    • 2020.9
      • 2020.09.20広島の料亭「三瀧荘」謹製おせちのご予約開始
      • 2020.09.02結納やお顔合わせなどのお祝いにお弁当「祝」登場
    • 2020.6
      • 2020.06.19営業再開のお知らせ
    • 2020.5
      • 2020.05.28新型コロナウイルス感染拡大防止に向けたレストラン営業のガイドラインに関するお知らせ
      • 2020.05.16コロナウイルスの影響による臨時休業期間延長のお知らせ
      • 2020.05.05コロナウイルスの影響による臨時休業期間変更のお知らせ
    • 2020.4
      • 2020.04.06コロナウイルスの影響による臨時休業のお知らせ
    • 2020.3
      • 2020.03.02新型コロナウイルス感染症に関する弊社の取り組みについて
    • 2020.2
      • 2020.02.27春の花見弁当販売のお知らせ
    • 2020.1
      • 2020.01.28丸窓バレンタインのご案内
  • 2019
    • 2019.9
      • 2019.09.03おせちご予約開始
    • 2019.7
      • 2019.07.24お盆営業のご案内
    • 2019.3
      • 2019.03.28春の花見弁当
    • 2019.1
      • 2019.01.30三瀧荘特製恵方巻き
      • 2019.01.30丸窓
  • 2018
    • 2018.11
      • 2018.11.28クリスマスケーキ
    • 2018.10
      • 2018.10.28三瀧荘おせち
    • 2018.2
      • 2018.02.02歓迎会&送別会
  • 2017
    • 2017.12
      • 2017.12.26茶道を学ぶ懐石ランチ
    • 2017.10
      • 2017.10.30音と愉しむ本格懐石
      • 2017.10.30茶道を学ぶ懐石ランチ
    • 2017.9
      • 2017.09.049月の献立
    • 2017.8
      • 2017.08.078月の献立
    • 2017.7
      • 2017.07.097月の献立
    • 2017.6
      • 2017.06.08六月の献立
    • 2017.5
      • 2017.05.23五月の献立
    • 2017.3
      • 2017.03.163月の献立
    • 2017.1
      • 2017.01.03すき焼き懐石 大切な人とのお時間を三瀧荘で
  • 2016
    • 2016.12
      • 2016.12.03三瀧荘特製 懐石御弁当のお知らせ

FOR FOOD ALLERGIES / RECRUIT

COPYRIGHT (C) NOVARESE ALL RIGHT RESERVED.