KITAYAMA MONOLITH KITAYAMA MONOLITH RESTAURANT INFORMATION

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ランチ

営業時間
11:30~15:00(L.o14:00)
定休日
水曜日
(ご結婚式などの兼ね合いでランチの営業をストップさせていただく事がございます。HP予約フォームにてご確認の程、よろしくお願いいたします。)
料 金
大人:2,600円~(税込2,860円)
小人(中学生以下):1,500円~(税込1,650円)

〈月宵コース〉※10/2~12/12
価格:3,500円(税込3,850円)

[前菜]
「紅葉の筏とドライアイスの演出」
秋鮭とバルサミコのちらし寿司 錦糸玉子 大葉
甘鯛の幽庵焼と玉子豆腐 生姜の泡
蕪と紅芯大根の柿膾
鮪と烏賊のタルタル 塩ポン酢ジュレ 檸檬の香り
鯛のおかき揚げと安納芋のエクラゼ 醤油のシュー
[御椀物]
「インカのめざめ」すり流しのカプチーノ仕立て 
大山鶏のつみれ 紅葉麩 絹さや 柚子
[御肉料理]
京都産「日吉豚」の炭火焼き 秋野菜を添えて 
ドライトマトのピューレ
[御食事]
京都産コシヒカリ「京式部」を使ったトリュフと栗の炊き込み御飯 
香の物 一番出汁
[デザート]
京都北山モノリスパティシエ特製秋のデザート9種盛り
食後のコーヒーor紅茶

〈花霞コース〉※10/2~12/12
価格:5,000円(税込5,500円)

[前菜]
「紅葉の筏とドライアイスの演出」
秋鮭とバルサミコのちらし寿司 錦糸玉子 大葉
甘鯛の幽庵焼と玉子豆腐 生姜の泡
蕪と紅芯大根の柿膾
鮪と烏賊のタルタル 塩ポン酢ジュレ 檸檬の香り
鯛のおかき揚げと安納芋のエクラゼ 醤油のシュー
焼き茄子と海老のマリネ 蓮根チップ
鶏のコンフィーとデュクセル 栗甘露煮と合わせて
グラスを使った一番出汁と蟹のジュレ   
[御椀物]
「インカのめざめ」すり流しのカプチーノ仕立て 
大山鶏のつみれ 紅葉麩 絹さや 柚子
[御魚料理]
平目の利休焼 道明寺のリゾット添え 
牛蒡と白胡麻のピューレとグリュイエールチーズ
[御肉料理]
国産牛ロース肉の炭火焼きローストビーフ 
秋野菜とドライトマトのピューレ
[御食事]
京都産コシヒカリ「京式部」を使ったトリュフと栗の釜炊き御飯 
香の物 一番出汁
[デザート]
京都北山モノリスパティシエ特製秋のデザート9種盛り
食後のコーヒーor紅茶

〈紅葉コース〉※10/2~12/12
価格:7,000円(税込7,700円)

[前菜]
「紅葉の筏とドライアイスの演出」
秋鮭とバルサミコのちらし寿司 錦糸玉子 大葉
甘鯛の幽庵焼と玉子豆腐 生姜の泡
蕪と紅芯大根の柿膾
鮪と烏賊のタルタル 塩ポン酢ジュレ 檸檬の香り
鯛のおかき揚げと安納芋のエクラゼ 醤油のシュー
焼き茄子と海老のマリネ 蓮根チップ
鶏のコンフィーとデュクセル 栗甘露煮と合わせて
グラスを使った一番出汁と蟹のジュレ
[御造里]
戻り鰹のたたき 黄柚子とバルサミコ酢で 秋のあしらい
[御椀物]
「インカのめざめ」すり流しのカプチーノ仕立て 
大山鶏のつみれ 紅葉麩 絹さや 柚子
[御魚料理]
オマール海老の若狭焼きと帆立貝の雲丹焼き 
舞茸のフリット 大葉とゲランド塩のピューレ
[御酢物]
サーモン焼霜 蟹とシャンパンのジュレ 蕪のラビオリ仕立て
[御肉料理]
昆布〆にした国産牛フィレ肉の炭火焼き 
コンソメの餡掛け 秋野菜添え
[御食事]
京都産コシヒカリ「京式部」を使ったトリュフと栗の釜炊き御飯 
香の物 一番出汁
[デザート]
京都北山モノリスパティシエ特製秋のデザート9種盛り
食後のコーヒーor紅茶

※入荷状況によりメニュー内容が変更になる可能性がございます。

宴 会10:00-21:00ご希望時間ご相談ください

人 数
着席120名/立食180名
料 金
【昼コース】5,000円(税込5,500円)
【夜コース】7,500円(税込8,250円)
【ブッフェスタイル】昼夜共に5,000円(税込5,500円)
飲み放題 3,000円(税込3,300)~
瓶ビール/白ワイン/赤ワイン/ノンアルコールビール/
カクテル20種/日本酒/焼酎(麦・芋)/ウィスキー/
ハイボール/サワー/梅酒/ソフトドリンク4種

※ご希望時間ご相談ください。

ブッフェ料理一例

[冷菜]
・クロックムッシュ
・生ハムのシーザーサラダ
・サーモンマリネ
[温菜]
・スペアリブ
・タコライス
・鶏もも肉のコンフィ
・ポテトフライケイジャン風味
[デザート]
・北山モノリスパティシエ特製デザート3種

※季節や仕入れ状況により
コースの内容は変更させて頂きます。

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