プロヴァンスフェア

ひと皿から伝わる初夏の香りを南フランスの美食にのせて

5月6月は、フランス南部のプロヴァンス地方のお料理をご堪能いただけます。
ローヌ河東部の地中海側に位置するのがプロヴァンス地方。フランスで一番
早く春と夏がおとずれる地方です。多くの花が咲き、豊富な魚介類や肉類、
オリーブやワイン、ハーブの香りに包まれたフランスでも有数な美食をお愉しみ
いただけます。是非、ジェームス邸にてプロヴァンス地方の伝統料理をお召し上がり
ください。

Menu ¥4500

【一品目】アミューズ・ブッシュ
【前菜】山菜と魚介のタブレ バジルの香り
【スープ】トマトのババロア 林檎のスム―ジーで
【メイン2種から選択】
・和牛のローストビーフ
・スズキのポワレ プロヴァンス風
【デザート】
・フルーツのテリーヌ シャーベット添え

Menu ¥5500

【一品目】アミューズ・ブッシュ
【前菜】雲丹をのせた赤ピーマンのムース オマールコンソメのジュレ
【スープ】フォアグラのふじあさりのソテー
【メイン3種から選択】
・和牛のローストビーフ
・殻付き活オマール海老のポワレ
・骨付き仔羊のグリエ
【デザート】
・トウモロコシのブランマンジェ
ほろ苦いコーヒーとフリアンのアクセント

PAGE TOP

LOIRE FAIR フランスロワール地方フェア

彩り豊かな旬の食材を澄みわたる海風と共に

2月3月は、フランス西部のロワール地方のお料理をご堪能いただけます。多様性に富む風土で、野の恵みや海の幸をつかった郷土料理がお愉しみいただける地方です。お肉を使ったものでは、ハム、ソーセージ、パテ等が有名で、シェーブルチーズやオマール海老をつかった料理も長い歴史を持っています。是非、ジェームス邸にてロワール地方の伝統料理をお召しあがりください。

DATE&TIME

2016年2月1日(月)〜4月17日(日)

ランチ   11:30〜15:00 [L.O. 14:00]
ディナー  17:30〜21:00 [L.O. 20:00]

PRICE

ランチ  ¥3,500〜
ディナー ¥8,000〜

MENU

¥4,500コースメニュー例

[一品目]
アミューズ・ブッシュ

[前菜]
蛤のブランマンジェ
紅芯大根のクーリー

[スープ]
そら豆とクレソンのポタージュ

[メイン]
2種から選択

・和牛のローストビーフ
・サーモンのポワレ オゼイユソースで

[デザート]
苺のスープに浮かべた
フロマージュブランのムース

 


 

¥5,500コースメニュー例

[一品目]
アミューズ・ブッシュ

[前菜]
北海道産エゾ鹿のパテ
シェーブルチーズとドライプラムのタルト

[前菜二品目]
帆立貝と小海老のサバイヨン

[メイン]
3種から選択

・和牛のローストビーフ
・殻付き活オマール海老のポワレ
・仔羊の煮込み プランタニエール

[デザート]
春のメレンゲ

 

※ランチは4コース、ディナーは2コースご用意いたしております。
※大変恐れ入りますが、別途10%サービス料頂戴いたします。
※食材の仕入れ状況によってメニューを変更する場合があります。

PAGE TOP

2016年 同窓会プラン

結婚式場ならではの広大な敷地、設備を利用した心に残る同窓会を。
音響・プロジェクターなどの充実した設備もご利用頂けます。
最大着席120名のバンケットから25名前後のダイニング、10名以下で使用できる個室をご用意。
歴史感じる神戸市の有形文化財で当時に想いを寄せてみてはいかがでしょうか。

PAGE TOP

ご予約